Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма допускает, что многих находившихся в плену незаконных вооруженных формирований на Донбассе уже нет в живых. Об этом он заявил в интервью газете «Сегодня».

«Последний раз мы дважды договаривались о количестве, а потом они (представители НВФ. — Ред.) приезжали, и опять все по-новому начиналось. Для них затягивание этого процесса — как ниточка влияния на Украину, которую они боятся потерять. И они же обязательно эту проблему связывают с полной амнистией. Говорят: вы давайте амнистию на всех. Но амнистия, она же должна персональной быть! Сегодня мы амнистируем всех участников событий на Востоке, а завтра они будут еще жестче себя вести. Они уже так запутались в этом плане…», – отметил он.

Кучма также сообщил, что на последних переговорах в Минске обсуждался список из 133 пленных украинцах. «Мы говорим: вы скажите хотя бы, у вас эти люди есть или нет? Они и этого не говорят. Думаю, там многих людей с нашей стороны уже нет», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 20 января после встречи представителей Трехсторонней контактной группы пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер заявила, что представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе сорвали запланированный обмен заложниками, который должен был включать 50 человек с обеих сторон. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время