Народные депутаты из фракции «Народный фронт» будут голосовать за проект закона о внесении поправок в Конституцию в части децентрализации только после проведения референдума, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Единственным условием голосования фракции «Народного фронта» по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев. Никак иначе!» - написал он в Facebook.

 

ВЛАСТЬ НАРОДА!  Кому-то не понравилось обсуждать с народом конституцию? Растерялись от предложения Арсения по референд...

Опубликовано Арсеном Аваковым 24 января 2016 г.

 

По словам Авакова, «фундаментальные изменения в Конституцию не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах».

«Сначала слово сказать должен народ Украины», − заявил министр.

При этом Аваков не отрицает необходимости консультаций с международными партнерами.

«Да, стоит спросить совета и у американцев, и у немцев с французами. Наверное, и у Венецианской комиссии. Да вот только у народа Украины сначала надо получить мандат на такие технические консультации и такой разговор. По другому – никак. В нашей стране народ никогда не имел отношения к Конституции», - отметил он.  

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение референдума относительно внесения изменений в Конституцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время