Группировка «Исламское государство» разместила в интернете видеозапись, на которой якобы запечатлены участники терактов в Париже в ноябре прошлого года, сообщает в понедельник телеканал France 24.

Согласно заявлению ИГ, из девяти человек, принимавших участие в нападении, четверо были подданными Бельгии, трое – гражданами Франции и двое – иракцами.

Боевиков называют «львами», которые «поставили Францию на колени», передает Интерфакс.

На видеозаписи можно увидеть, как люди, называемые участниками нападения в Париже, обезглавливают пленных и участвуют в военных тренировках. Также в кадре демонстрируются места атак в Париже.

Кроме этого, в одном из эпизодов появляется человек, похожий на Абдельхамида Абауда – одного из предполагаемых организаторов терактов в Париже, который был убит позднее во время полицейского рейда в парижском пригороде Сен-Дени.

Видеозапись завершается кадрами с депутатами британского парламента, которые выступают за авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

Послание адресовано всем участникам международной коалиции во главе с США, борющимся с ИГ в Сирии и Ираке.

Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что видеозапись ИГ не заставит Францию отступить от борьбы с экстремистами.

«Ничто нас не устрашит, никакая угроза не заставит Францию усомниться в том, что она должна делать в рамках борьбы с терроризмом», - сказал журналистам французский лидер, находящийся с визитом в Индии.

В результате серии терактов в столице Франции вечером 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Западные СМИ отмечают, что хотя все девять нападавших были убиты, однако число боевиков, принимавших непосредственное участие в атаках, точно неизвестно.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134