В воскресенье, 24 января, в полицию Ривного поступило три сообщения о повреждении памятных досок, одна из которых установлена ​​на стене Мемориала Славы, а остальные – на стенах многоэтажек областного центра.

По данным пресс-службы полиции, около 02:00 в дежурную часть обратился 49-летний житель и заявил, на улице Ивана Выговского повреждена памятная доска генералу Второй мировой войны Пухову Николаю Павловичу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Второе сообщение в полицию поступило в 10:00.

«На улице Тувинских Добровольцев повреждена одноименная мемориальная доска. На месте происшествия правоохранители установили, что неизвестные облили ее красной краской», - говорится в сообщении.

Этим же способом повредили и третью доску на улице Дубенской, которая установлена ​​на стене Мемориала Славы по случаю освобождения Ривного от немецко-фашистских захватчиков.

Сведения по двум последним фактам внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщал ForUm, в ночь на 21 января в Ривном неизвестные повредили мемориальную доску Степана Бандеры.

На следующий день, 22 января, была разбита мемориальная доска в честь Романа Шухевича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230