Гостиницы аннексированного Россией Крыма отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, некоторые из них подняли цены на 20-25%, сообщили представители туротрасли.

«К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования», - рассказала глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова, сообщает Интерфакс.

Она напомнила, что акции раннего бронирования широко распространены на зарубежных рынках, и российские туристы привыкли к ним в Греции, Испании и других странах. Цель этих акций для отельеров - как можно раньше получить деньги. Клиентам они выгодны тем, что позволяют меньше заплатить за проживание в заранее выбранном отеле.

При этом отдельные отели, желающие сохранить загрузку, предоставляют для бронирования сейчас цены 2015 года. В остальном же цены на курорты полуострова разительно отличаются от прошлогодних.

«Цены на Черноморские курорты в этом году выросли 20-30%. Главная причина, на наш взгляд, - ожидание роста турпотока. Прежде всего, рост цен наблюдается у объектов, не испытывающих проблем с загрузкой и объектов, не поднимавших цены в прошлом сезоне», - сказала Макаркова.

Напомним, по прогнозам туроператоров, стоимость проживания в отелях аннексированного Крыма в предстоящий летний сезон может вырасти на 15–30%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время