В Кишиневе десятки тысяч человек принимают участие в манифестации против правительства и парламента Молдовы.

Протестующие пришли на Площадь Великого Национального собрания организованными колоннами, которые сформировали Гражданская платформа DA («Достоинство и справедливость»), Партия социалистов и «Наша партия».

Фото: Newsmaker

Полиция не давала еще оценку относительно количества участников, а организаторы говорят о «десятках и сотнях тысячах манифестантов», сообщает Интерфакс.

Площадь заполнена до отказа, люди стоят в близлежащем сквере перед Кафедральным собором, а также на прилегающих улицах.

Организаторы акции призывают к порядку и недопущению столкновений. По их призыву, чтобы подчеркнуть мирный характер протестов, многие манифестанты пришли с белыми хризантемами, которые они, по традиции, подарят полицейским, которые следят за порядком.

На митинге выступают партийные лидеры, общественники, представители гражданского общества, журналисты, политические аналитики.

Как ранее сообщал ForUm, 20 января в Кишиневе начались массовые протесты оппозиции, которые переросли в беспорядки. Оппозиция выступила против утверждения правительства во главе с демократом Павлом Филипом. Протестующие ворвались в здание парламента Молдовы, однако позже были выведены из здания.

В ночь на 21 января президент Молдовы Николай Тимофти подписал указ об утверждении Филипа премьер-министром страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время