В субботу, 23 января, Президент Украины Петр Порошенко наградил лидера рок-группы «Океан Эльзы», общественного деятеля Святослава Вакарчука орденом Свободы.

Вакарчук поблагодарил Президента за награду. «Спасибо за эту награду. Награды - это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами», - процитировал он свои слова, высказанные Порошенко, в блоге, опубликованном на сайте «Нового времени».

«Нужны герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логические поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. Мы видим время умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так - виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день. Но мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв. Нам не нужны политики - обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта – «киборгов»? Нам нужны «киборги» в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженные преступники? Где реальное изменение правил игры? Вообще - где изменения в стране?», - спросил Вакарчук у Порошенко.

Он отметил, что эти слова не направлены персонально против Президента. «Эти слова направлены ко всей украинской власти. И это не просто мой голос - это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно», - отметил певец.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1335