Обнародовано видео, как нардеп Владимир Парасюк бросал стаканы в прокуроров во время суда над участниками драки на курорте Драгобрат.

На видео можно увидеть, как Парасюк бросил два стакана в прокуроров после отказа судьи выпускать подозреваемого в драке Петра Ургина («Педро»). Кроме того, народный депутат бросал у прокуроров все, что попадалось под руку, пока они не покинули зал суда, сообщает УНИАН.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», фигурантом которого стал Парасюк вместе с группой около 50-80 человек, одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК «Правый сектор».

В прокуратуре отмечают, что они спровоцировали потасовку с правоохранителями, в ходе которой грубо выражались нецензурной бранью, спровоцировали драку и начали блокировать возможность конвоирования из зала суда подозреваемого, при этом повредили имущество, которое находилось в помещении Апелляционного суда Закарпатской области.

В свою очередь Парасюк отметил, что он не будет прятаться за статусом народного депутата и в случае необходимости сложит мандат.

«Вы считаете меня драчуном и хулиганом, но забияка и хулиган написал 78 законопроектов, 8 из которых уже стали законами Украины. Но проблема в том, что я, как представитель законодательной власти в стране, должен прибегнуть к акции прямого действия, чтобы добиться реальных изменений», - написал нардеп в Facebook.

Напомним, 22 января апелляционный суд Закарпатской области оставил под стражей двух бойцов «Правого сектора», участвовавших в драке на Драгобрате. Еще троих отпустили на поруки.

10 января в пгт Ясиня на территории туристической базы Драгобрат бойцы «Правого сектора»  устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. 

Как известно, 19 ноября 2015 года Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время