Временным главой политического совета партии «УКРОП» вместо находящегося под арестом по решению суда Геннадия Корбана стал руководитель секретариата партии Денис Борисенко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Борисенко выбран для выполнения технических функций по обеспечению работы руководящих органов партии в соответствии с ее уставом и требованиями законодательства. Такое решение было принято сегодня на заседании политсовета «УКРОПА» в Киеве», - говорится в сообщении.

Как сообщил член политсовета «УКРОПа», председатель Волынского областного совета Игорь Палица, в настоящее время из-за «политического заключения» Корбан не имеет возможности выполнять возложенные на него функции, как этого требует устав, поэтому работа партии парализована.

«После того, как Геннадий Корбан докажет свою невиновность и вернется из заключения, это решение будет отменено. Поэтому, если кто-то думает, что заключением Корбана не даст партии работать, - глубоко ошибается», - подчеркнул Палица.

При этом он отметил, что Корбан остается членом президиума политсовета партии и «УКРОП» будет продолжать борьбу против политических репрессий и за освобождение политика из-под ареста. По словам Палицы, сразу после освобождения Корбана политсовет партии переизберет главу.

Палица также сообщил, что в ближайшее время состоится съезд партии по выдвижению кандидатов в депутаты на выборах в районные советы города Киева и местные советы объединенных территориальных громад, которые состоятся 27 марта 2016 года.

Напомним, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан был задержан 31 октября.

4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание и участие в преступной организации), ч. 3 ст. 157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч. 5 ст. 191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны»), ч. 2 ст. 289 и ст. 349 УК Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета).

6 ноября Печерский районный суд города Киева избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время