Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что члены ДНР обвинили наблюдателя в сборе разведывательных данных возле поселка Коминтерново. 

Об этом говорится в отчете за 21 января, опубликованном в пятницу, сообщает УНИАН.

«Члены ДНР на блокпосту в Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) отказали Специальной мониторинговой миссии в проезде в направлении Водяного (19 км к северо-востоку от Мариуполя), обвиняя одного наблюдателя в причастности к сбору разведывательных данных», - говорится в сообщении.

В частности, члены ДНР сказали, что представители ОБСЕ могут проследовать дальше без этого наблюдателя, или вместе с ним при условии, если тот отдаст личное оборудование, которое по утверждению миссии не эксплуатировалось в то время.

«Специальная мониторинговая миссия отказалась и вернулась обратно», - говорится в сообщении.

При этом НВФ сказали, что если этот наблюдатель будет в составе будущих патрулей, которые будут следовать в Коминтерново, то миссии не будет разрешено въехать в поселок. 

Напомним, по данным ОБСЕ, члены незаконных вооруженных формирований готовят защитные позиции между поселком Коминтерново и селом Водяное вблизи Мариуполя в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время