С 7 января Государственная регуляторная служба Украины приостановила действие двух пунктов совместного приказа МВД и Минздрава, регулирующего порядок проведения медосмотров кандидатов в водители и водителей, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГРС.

В ведомстве отметили, что решением ГРС отменена коррупционная схема, по которой водителям нужно было выложить немало средств за прохождение медицинского осмотра или получение справки в определенном медицинском учреждении.

«Медицинский осмотр водителей был, есть и будет обязательным в соответствии со статьей 45 Закона Украины «О дорожном движении», в этом есть логика и необходимость, но раньше была схема, когда только отдельные медицинские учреждения могли проводить медицинский осмотр водителей. Такую коррупционную схему ГРС отменила», - отметила председатель ГРС Ксения Ляпина.

По мнению Государственной регуляторной службы Украины, каждое учреждение здравоохранения выполняет свои функции в соответствии с лицензией, а проведение медицинских осмотров водителей не является отдельным видом врачебной специализации. В связи с этим такие заведения не нуждаются в получении дополнительных документов для осуществления указанной деятельности. Отныне любое медицинское учреждение имеет право созвать комиссию и провести медосмотр водителя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120