Выборы президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не состоятся до наступления ясности со статусом Мишеля Платини. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

В четверг и пятницу в швейцарском Ньоне прошло заседание исполкома УЕФА. Также в пятницу прошло совещание с участием всех футбольных ассоциаций, входящих в УЕФА.

«Выборы президента УЕФА не состоятся до тех пор, пока спортивные апелляционные инстанции, в том числе Спортивный арбитражный суд в Лозанне, не примут окончательное решение относительно статуса Мишеля Платини», - говорится в заявлении, сообщает ТАСС.

«Исполком УЕФА и национальные ассоциации-члены УЕФА заявляют, что приняли к сведению решение комитета по этике УЕФА об отстранении главы организации Платини. Мы надеемся, что его имя будет очищено как можно скорее и он сможет вернуться в европейскую футбольную семьи как можно быстрее», - отмечается в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, 21 декабря комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принял решение отстранить от футбольной деятельности сроком на восемь лет главу организации Йозефа Блаттера и президента Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) Мишеля Платини.

Позже Платини заявил, что снял свою кандидатуру с выборов главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84