Правоохранители задержали троих мужчин, которые совершили вооруженное нападение на жителя Авдеевки, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По данным главка, 20 января в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступило сообщение о госпитализации 58-летнего жителя города, который получил множественные травмы головы и тела в результате разбойного нападения.

«Мужчина рассказал, что находился дома вместе с женой, когда около 01:30 ночи несколько вооруженных людей ворвались в его дом. Налетчики избили хозяина, надели ему пакет на голову и вывели на улицу, где стоял автомобиль желтого цвета. Злоумышленники потребовали от пенсионеров сообщить, где находится их сын, при этом вели беспорядочную стрельбу из автоматов по окнам и стенам дома. Налетчики забрали паспорта хозяев, мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер, а после исчезли в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

В полиции отметил, что уже через несколько часов на модульном блокпосту в Красноармейске правоохранителями был остановлен желтый микроавтобус, на котором, вероятно, передвигались налетчики. В машине находился только водитель, он был задержан. В этот же день было установлено местонахождение остальных злоумышленников.

«Налетчиками оказались жители Днепропетровска. В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат АКСМ, пистолет «Форт-14» и граната «РГД-5». По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время они арестованы. Продолжается досудебное расследование», – сказано в сообщении.

В то же время, по информации областной прокуратуры двое из задержанных оказались волонтерами, еще один - сотрудником полка «Днепр-1». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время