Потенциальные кандидатуры на должности в правительстве фракция БПП не обсуждала. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

«Я не знаю, на какой фракции господин Кононенко обсуждал фамилии Ковальчука, Рябикина и Тодурова на должности в правительстве. Но заявляю, как все еще член фракции БПП - эти кандидатуры на БПП не обсуждались. Никаких решений не выносилось. Встречи в узком кругу на Банковой или в спортклубе «5 элемент» - это еще не заседание фракции», - подчеркнул он.

По словам Лещенко, во время мероприятий в Давосе он слышал от международных инвесторов очень негативную реакцию как на эти фамилии, так и на способ продвижения кандидатов в министры.

«Мы надеялись, что предложения на вакантные места в правительстве будут лучше, чем те лица, которые там сейчас. Но снова идет старая гвардия», - дословно сказал мой собеседник. Также все чаще я слышу другое мнение - зачем менять министров, если все равно скоро будут досрочные выборы. Продвижение министров таким способом сделает эти выборы неизбежными», - отметил народный депутат.

Как сообщалось в СМИ, эксперты считают, что на форуме в Давосе представители США проводили «смотрины» потенциального нового премьер-министра Украины. Речь может идти либо о главе АП Борисе Ложкине, либо о министре финансов Натали Яресько, имена которых уже звучали в контексте их возможного премьерства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42