Интерпол ограничил публичный доступ к информации о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня, 22 января, заявил руководитель Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Виктор Янукович и его защитники подали жалобу с просьбой об отмене международного розыска в суд в г. Лион (Франция) и Комиссию по контролю за файлами Интерпола. На момент рассмотрения жалобы Комиссией Генерального секретариата было принято решение об ограничении публичного доступа к информации о розыске Януковича», - отметил он.

Как сообщил Неволя, информация о бывшем президенте Украины не удалялась с учета Интерпола. В соответствии с уставом Комиссии Генерального секретариата данная информация временно изъята из публичного доступа.

Файлы о розыске Януковича продолжают существовать в закрытой базе Интерпола и к указанной системе имеют доступ только уполномоченные на то лица.

Как ранее сообщал ForUm, Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола.

Экс-президент Украины подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с «нарушениями Украиной прав человека в отношении него». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время