В селе Жуковцы в Обуховском районе сотрудники полиции задержали двух бездомных, которые из помещения сельского совета похитили ящик со средствами для воинов АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Вчера, 21 января, в полицию обратилась 53-летняя местная жительница и сообщила, что в из коридора сельсовета двое неизвестных похитили ящик с собранными средствами для солдат, которые принимают участие в антитеррористической операции на востоке страны.

Мужчины забежали в помещение, схватили ящик, в котором находилось 460 гривен, и скрылись.

На место происшествия выехала группа быстрого реагирования полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц села правоохранители задержали воров. Ими оказались двое местных бездомных в возрасте 59 и 41 год. У них сотрудники полиции обнаружили и изъяли ящик со средствами и вернули в сельсовет.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время