Во время беседы с журналистами на форуме в Давосе министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша приняла 350 тысяч беженцев из Украины.

Моравецкий подчеркнул, что его коллеги сосредоточиваются на беженцах из Сирии и Ирака и забывают, что «есть еще одна война у границ Евросоюза – война в Украине».

«Польша приняла 350 тысяч беженцев, конечно, разного рода, не только «военных», но и просто беженцев из Украины в 2014 и 2015 гг. Следовательно, по количеству принятых беженцев относительно популяции страны, Польша находится на втором месте после Великобритании», - заявил министр, сообщает Радио Польша.

Согласно замечанию журналиста Павла Солтыса, министр мог ошибиться, употребив слово «беженцы». Согласно данным, в 2014 году в Польшу приехали 350 тысяч мигрантов из Украины.

Напомним, ранее глава польского правительства Беата Шидло отметила, что «Польша приняла около миллиона беженцев из Украины, людей, которым никто не хотел помочь».

В ответ на это посол Украины в Польше Андрей Дещица, что в РП нет беженцев из Украины, а украинские трудовые мигранты, которые официально там находятся, имеют хорошую репутацию, работают на рост экономики Польши и не получают никакой социальной помощи от польской власти.

Позже Шидло заявила, что в Польше действительно находится, проживает и работает около миллиона граждан Украины, отметив, что статус беженца в стране получить очень сложно, поэтому украинцы отдают предпочтение визам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155