Минские соглашения для завершения войны на востоке Украины возможно выполнить в течение нескольких следующих месяцев. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил госсейкретарь США Джон Керри.

«Я и вице-президент Байден встречались с Президентом Украины Петром Порошенко, чтобы подтвердить свою поддержку и убедиться в исполнении Минских соглашений. Я убежден, что при условии полной решимости и ответственности всех сторон, Минские соглашения можно выполнить в течение ближайших месяцев. И тогда будет возможно отменить экономические санкции и именно потому, что все условия для этого будут выполнены», - подчеркнул Керри, сообщает ZN.UA.

Госсекретарь США подчеркнул, что эффективность работы правительств отдельных стран имеет большое значение для глобальной безопасности и развития. Поэтому больше нельзя игнорировать некомпетентность и коррумпированность правительств, считая это локальной проблемой.

«Вспомните, как предыдущий режим в Украине, который был некомпетентным и жадным, привел к проблемам внутри страны, которые дали толчок к глобальному кризису», - сказал госсекретарь США.

Он добавил, что коррупция разрушает национальные государства и лишает народы больших возможностей для развития. Кроме того, коррупцией пользуются как инструментом экстремисты и террористы для воплощения своих преступных замыслов. Также госсекретарь добавил, что коррупция обходится мировой экономике в триллион долларов ежегодно.

Напомним, 30 декабря 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» договорились продлить срок действия Минских соглашений на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время