В четверг, 21 января, в венгерской Ниредьгазе были осуждены 13 сигаретных контрабандистов, которые контролировали поставки из Украины.

Как сообщает Закарпаття онлайн, реальные приговоры на срок в 9 и 8,5 лет заключения получили организаторы канала поставки контрабанды. Их сообщники получили менее суровые, но так же серьезные, сроки - до 4,6 лет. Еще пятеро приговорены к 2 годам условного наказания, поскольку признаны судом наблюдателями.

Так, судом установлено, что в 2010 году группа из 13 человек – граждан Венгрии и Украины – наладила канал поставки табачных изделий.

Сигареты приобретались в Украине, распаковывались по коробкам и перевозились через «зеленую границу» со стороны села Бадалово Береговского района в венгерское село Сатмарчеке. Уже на венгерской стороне контрабанда перегружалась в микроавтобусы и направлялась в село Ньодобош в специально оборудованный склад. Оттуда сигареты развозились для перепродажи.

Для доправки контрабанды злоумышленники использовали специальную технику – приборы ночного видения, радиоприемники и тому подобное.

Общая стоимость ввезенных в Венгрию таким незаконным способом сигарет составила 221 млн форинтов (около 70 тыс. долларов).
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время