Две женщины пытались пересечь украинскую границу по документам, выданным в Крыму после оккупации и в самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера на государственной границе были обнаружены две женщины, которые ехали в Украину по документам, которые были выданы в Крыму и на временно неподконтрольной территории», - говорится в сообщении.

В частности, одну из женщин сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в аэропорту Херсона. Во время проверки документов выяснилось, что женщина, которая прилетела из Стамбула, имела российский загранпаспорт, выданный на территории аннексированного Крыма. Нарушительница украинского законодательства с документом, который не имеет юридической силы, будет возвращена обратным рейсом в Турцию.

«Кроме того, еще одна женщина с документом неустановленного образца прибыла вчера в пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине. Она пыталась попасть на территорию Украины по паспорту так называемой «Луганской народной республики», - отметили в пресс-службе.

Документ ей был выдан в Луганске в сентябре прошлого года, его женщина и предоставила для прохождения пограничного контроля. Она объяснила, что по этому документу с неподконтрольной территории Луганской области выехала через временно нефункционирующий пункт пропуска «Изварино» на территорию РФ.

«Не возникло у нее проблем и во время паспортного контроля в российском пункте пропуска «Нехотеевка». Для выяснения ситуации в пункт пропуска были вызваны сотрудники СБУ. Паспортный документ изъят», - подытожили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время