Украина получила положительную оценку реформам со стороны Европпарламента, и руководства Международного валютного фонда. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN в швейцарском Давосе.

Отвечая корреспонденту Ричарду Квесту на вопросы относительно экономической ситуации и процесса реформ в Украине, Порошенко отметил: «Сегодня мы имеем положительную оценку реформ со стороны Европейского парламента, от Высокого представителя Европейского Союза, от руководителя МВФ. Все это подтверждает тот факт, что в Украине успешно происходит имплементация реформ, что особенно тяжело во время войны, а именно – реструктиризация суверенного долга, совершенствование банковской и финансовой системы, налоговой системы, создание антикоррупционных органов по абсолютно прозрачной процедуре и многое другое, что было сделано в Украине в последнее время».

Кроме того, Глава государства сообщил о последних договоренности с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и ожидаемой помощи со стороны МВФ в 2016 году.

«Ориентировочно это будет 7 млрд долларов. Я абсолютно уверен, что мы находимся в прекрасной форме сотрудничества с МВФ, Всемирным банком», - сказал Порошенко.

Президент также отметил, что он гордится тем, что во время его последней совместной пресс-конференции с Кристин Лагард звучали слова от руководителя МВФ – «Украина удивила мир!»

Напомним, ранее Порошенко выразил уверенность в положительном результате переговоров с Международным валютным фондом по предоставлению Украине очередного транша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время