Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, которого британский суд по итогам дознания назвал вероятным исполнителем убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 года, уверен, что не будет экстрадирован в Великобританию в связи с делом об убийстве.

«Скорее Луна станет частью Земли, чем меня экстрадируют из России», - заявил Луговой, сообщает Русская служба ВВС.

Комментируя обнародованные результаты общественного дознания об обстоятельствах смерти Литвиненко, Луговой назвал обвинения против себя необоснованными.

«Это бредовые выводы вашего судьи, который, видимо, выжил из ума», - заявил депутат.

Говоря о следах полония-210, который по версии следствия Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун подмешали в чай Литвиненко, Луговой предположил, что следы полония, обнаруженные в местах его пребывания в Лондоне, «оставлены самими англичанами».

Также Луговой добавил, что не собирается сотрудничать с британским судом по этому делу.

«Если Лондон мне 10 лет назад предъявил обвинение, результатом которого может стать пожизненное заключение, какой нормальный человек поедет в Лондон что-то доказывать?», - сказал депутат.

Напомним, судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона заявил, что российский президент Владимир Путин, «вероятно, одобрил» убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондон политизировал чисто уголовное дело Александра Литвиненко и омрачил общую атмосферу двусторонних отношений.

Канцелярия британского премьера заявила, что в свете результатов расследования смерти Литвиненко правительство подумает, какие меры еще предпринять.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время