США в будущем могут принять меры в отношении России в связи с докладом о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил на брифинге в четверг представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Озабоченность, проявленная властями Великобритании, понятна. Мы считаем, что могут быть приняты особые действия для того, чтобы отреагировать на эту озабоченность», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

«Нет никаких мер, о которых я мог бы объявить сегодня в качестве прямого ответа на данные расследования, но конечно, я не исключаю соответствующих шагов в будущем», - отметил Эрнест.

Напомним, судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона заявил, что российский президент Владимир Путин, «вероятно, одобрил» убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондон политизировал чисто уголовное дело Александра Литвиненко и омрачил общую атмосферу двусторонних отношений.

Канцелярия британского премьера заявила, что в свете результатов расследования смерти Литвиненко правительство подумает, какие меры еще предпринять.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время