Президент Украины Петр Порошенко считает санкции эффективным механизмом влияния на Россию.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время интервью международному агентству Bloomberg в Давосе.

Президент отметил, что курс российского рубля в последнее время существенно снизился по отношению к мировым валютам на фоне падения цен на нефть и международных санкций в отношении России. «Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, чем меньше Россия будет тратить на военные расходы, тем лучше для нее самой, лучше для соседей и для всего мира.

Порошенко заявил об отсутствии какого-либо прогресса со стороны Российской Федерации по выполнению Минских договоренностей. Он отметил, что режим прекращения огня продолжает нарушаться со стороны НВФ, а Украина продолжает терять своих воинов. При этом, по его словам, уменьшение количества обстрелов напрямую зависит от России. Между тем в течение последней недели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было 21 раз отказано в контроле оккупированной территории Украины и доступу к украинско-российской границе.

Глава государства отметил, что Россия должна быть прогнозируемым партнером. «Никто сейчас не может предсказать, какой будет ситуация в Сирии, ситуация в Украине. Именно поэтому мы тратим почти 5% ВВП на безопасность и оборону для того, чтобы построить эффективные Вооруженные Силы и остановить российскую агрессию», - подытожил Порошенко.

Напомним, 21 января курс доллара на Московской бирже побил исторический рекорд стоимости в 85 рублей, курс евро превышал 93 рубля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время