Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудили предстоящий консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Собеседники скоординировали позиции в контексте будущего консультативного референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года», - говорится в сообщении.

Также Президент поздравил премьер-министра с началом председательства Нидерландов в Совете Европейского Союза.

Порошенко назвал среди ключевых вопросов повестки дня отношений Украина-ЕС в первом полугодии 2016 года функционирование углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, решение Совета ЕС о начале безвизового режима для граждан Украины уже в этом году, а также вступление в силу в полном объеме Соглашением об ассоциации.

В ходе встречи Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также собеседники подчеркнули важность сохранения санкций против РФ за невыполнение Минских договоренностей.

Стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в экономической и инвестиционной сферах, а также в сфере технической помощи.

Глава государства подтвердил заинтересованность украинской стороны в визите в ближайшее время бизнес-миссии во главе с министром внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов, а также в проведении в Нидерландах масштабного украинско-нидерландского бизнес-форума.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время