В Славянске 57-летний водитель автобуса, из-за действий которого погибли люди, приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В марте прошлого года пассажирский автобус, осуществлявший рейс по маршруту Артемовск - Горловка, остановили военнослужащие возле станции Майорск.

«С целью предотвращения незаконного пересечения блокпоста, военнослужащие запретили водителю автобуса продолжать движение. Однако водитель, у которого в салоне находилось 23 пассажира, проигнорировал требования и продолжил движение в объезд блокпоста Вооруженных сил Украины», - напомниоли в прокуратуре.

Двигаясь в направлении с. Зайцево, водитель проигнорировал предупреждения о минировании и объезжая бетонные блоки, наехал на мину, в результате чего автобус взорвался.  

Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения, признал 57-летнего мужчину виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.119 (убийство по неосторожности) и ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украина и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла вечером 25 марта 2015 года. В районе Майорска при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус «ЛАЗ», который перевозил людей из Артемовска в Горловку. 

В результате трагического происшествия 4 человека погибли, 20 получили телесные повреждения. Не пострадали водитель и женщина, которая вышла из автобуса на блокпосту «Курдюмовский».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363