Европарламент поддерживает создание международного уголовного трибунала по расследованию крушения Boeing МН17 на Донбассе. Об этом говорится в резолюции, обнародованной на сайте Европарламента.

«Европарламент поддерживает создание международного уголовного трибунала и призывает Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с международным сообществом в целях проведения всестороннего и беспристрастного уголовного расследования и привлечения виновных к ответственности», - говорится в тексте документа, передает РБК-Украина.

Кроме того, Европарламент выразил сожаление по поводу решения Российской Федерации блокировать резолюцию в Совете Безопасности ООН о создании международного суда для расследования этого преступления.

Как сообщал ForUm, в  конце июля 2015 года Россия заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы «Боинга».

14 января 2016 года глава МИД Нидерландов Берт Кундерс допустил, что в целях уголовного преследования виновных в катастрофе может быть создан международный трибунал.  

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что трибунал, созданный не под эгидой ООН, будет нелегитимным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время