Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Международного Комитета Красного Креста Петера Маурера активизировать усилия для освобождения украинских заложников.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, шла речь во время встречи сторон на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Порошенко призвал Маурера активизировать усилия МККК для освобождения всех украинских заложников – как находящихся на оккупированных территориях, так и тех, которые содержатся в России, в частности, Олега Сенцова и Надежды Савченко», - говорится в сообщении.

Президент также отметил важность позиции МККК в вопросе нарушения прав человека в Крыму в отношении крымских татар.

Глава государства высоко оценил инициативу МККК по созданию Координационного механизма по поиску лиц, пропавших без вести в связи с конфликтом на Донбассе, и помощь, которую оказывает миссия в Украине внутренне перемещенным лицам из оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Маурер отметил, что Международный Комитет Красного Креста будет оставаться надежным партнером в преодолении тех вызовов, которые стоят перед Украиной.

Он сообщил о намерениях привлечь на гуманитарную деятельность миссии в 2016 году более 64 млн долл. в дополнение к почти 100 млн долл., которые были потрачены на реализацию проектов помощи в Украине на протяжении 2014-2015 годов.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время