Украина не предложит России новых условий реструктуризации долга в объеме 3 млрд долл., выданного режиму Януковича в 2013 году, признанного официальным долгом правительства и попавшего под мораторий на выплату в декабре 2015 года. Однако формат реструктуризации может отличаться от долговой операции, проведенной украинским правительством в августе-ноябре 2015 года, сообщает Reuters co ссылкой на министра финансов Украины Наталью Яресько.

По данным агентства, Минфин Украины настаивает на том, чтобы экономический эффект от возможной реструктуризации был таким же, каким был эффект от реструктуризации частных долгов, сообщает УНИАН.

«Не будет лучших условий. Это не означает, что они должны быть идентичны долговой операции (с частным долгом. – Ред.), но экономический эффект должен быть одинаковым, - цитирует Яресько Reuters. - Жаль, что мы не сможем встретиться с российской делегацией в Давосе, но я оптимист. У нас хороший опыт поиска компромисса… и это предпочтительный путь для всех нас».

Напомним, правительство Украины ввело мораторий на выплату $3,582 мрлд долга по так называемым «российским» еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года на $3 млрд, и гарантированным государством кредитам КБ «Южное» и «Укравтодор» перед российскими банками.

Позже Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» и конструкторского бюро «Южное».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время