Специалисты Госсанэпидслужбы в Киеве в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ рекомендуют ввести ограничительные меры в дошкольных учреждениях и вузах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве.

«Чтобы не допустить обострения эпидемической ситуации в Киеве, мы предлагаем распространить меры не только на школьников, но и на студентов и воспитанников детских садов», - отметил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

В СЭС отметили, что 18-20 января зарегистрировано 20 744 больных, что в 1,44 раза превышают показатели аналогичных дней предыдущей недели.

«Учитывая это, руководителям вузов предложено до улучшения эпидемической ситуации внести коррективы в учебные планы занятий, чтобы ограничить контакт в больших группах студентов. Уменьшить количество лекционных часов в аудиториях за счет увеличения часов, отведенных на практические учебные занятия и тем самым развести большие коллективы», - говорится в сообщении.

В СЭС также указывают на необходимость усиления дезинфекционного режима (проведение влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств в учебных комнатах, лекционных аудиториях, местах общего пользования, общежитиях). Такие же меры рекомендуется усилить и во внешкольных заведениях в помещениях групп, раздевалках, групповых комнатах, спальнях, буфетных и туалетах.

«Не допускать к посещению заведений студентов, воспитанников и учащихся с признаками инфекционного заболевания. Предусмотреть помещение для временной изоляции лиц с признаками заболевания гриппом и ОРВИ. Предпринять меры в случае выявления больного с признаками респираторного инфекционного заболевания для его изоляции от здоровых лиц и немедленного информирования об этом случае соответствующего заведения здравоохранения. Ограничить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Ввести ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях, до улучшения эпидемической ситуации», - рекомендуют в СЭС.

Напомним, власть Киева обратилась в Министерство образования и науки Украины с предложением ввести карантин в высших учебных заведениях столицы.

Как известно, городская власть приняла решение продлить карантин в киевских школах до 27 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время