Главное управление разведки Министерства обороны Украины информирует об усилении контроля со стороны ФСБ РФ над участком границы в Ростовской области. Об этом сообщается на сайте управления.

«С целью выявления лиц, которые самовольно оставили воинские части, и недопущения их проникновения на территорию России, ФСБ усилила контроль за участком российско-украинской границы в Ростовской области», - говорится в сообщении.

Также разведка информирует об ухудшении укомплектованности соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов противника на востоке Украины из-за нежелания населения оккупированных территорий участвовать в боевых действиях.

«Эффективность объявленной оккупационными властями мобилизации низкая. С начала января в Алчевске для прохождения военной службы отобраны лишь 1% от запланированного количества призывников», - отмечается в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.

«Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена ​​информация о наличии в районах Горловки, Донецка, Шахтерска и Розы Люксембург запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков, САУ и 122-мм РСЗО «Град», - подытожили в ведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время