Краматорской местной прокуратурой совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и ГУ Национальной полиции в Донецкой области во время получения неправомерной выгоды задержан начальник Краматорского ГО ГУ Государственной миграционной службы Украины в области, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Установлено, что указанное должностное лицо систематически требовало и получало неправомерную выгоду от местных жителей и лиц, переселившихся в Краматорск с временно оккупированных территорий Донецкой области, за восстановление и выдачу паспортов граждан Украины. Через посредников, за каждый восстановленный паспорт начальник отдела получал от 1000 до 2500 гривен», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время следственные действия продолжаются. По постановлениям суда на рабочем месте и по месту жительства фигуранта и его соучастников проводятся обыски.

Сейчас решается вопрос о сообщении должностному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрания меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Краматорская местная прокуратура.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время