Кабинет Министров расширил перечень попадающих под санкции российских товаров на более чем 70 позиций.

К дополнительному списку запрещенных для ввоза в Украину российских товаров были добавлены продукты питания: овощи, соусы, кетчупы, рыба и кондитерские изделия. 

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает маловероятным возобновление импорта природного газа из России в январе.

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе сорвали запланированный обмен заложниками, который должен был включать 50 человек с обеих сторон.

В столице Молдовы Кишиневе протестующие против утверждения правительства Павла Филипа прорвались через полицейские кордоны и зашли в здание парламента.

В результате пожара в 5-этажном доме на ул. Михайловской, 24В в Киеве погиб человек, еще трое пострадали.

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что со щита монумента-скульптуры «Родина-мать» в Киеве будет демонтирован герб СССР.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что российская делегация, отказавшись ехать на зимнюю сессию Ассамблеи, лишила себя права принимать участие в ее работе в течение 2016 года.

Цена на Brent снова опустилась ниже $28.

В России доллар обновил исторический минимум, поднявшись выше 82 рублей, евро превысил 90 рублей впервые с декабря 2014 года.

Министерство здравоохранения Украины достигло договоренностей с производителями лекарственных средств «Тамифлю» о срочных поставках в Украину этих препаратов против гриппа.

Национальное антикоррупционное бюро Украины пока не расследует производство по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен.

Служба безопасности Украины не объявляла персоной нон грата председателя высшего совета партии «Единая Россия», представителя России в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова.

Кабинет Министров Украины повысил на 2016/2017 маркетинговый год минимальные цены на сахар почти на 41%.

Украина не будет запрещать реализацию внутри страны товаров, подпадающих под эмбарго, которые были уже ввезены на территорию страны.

Оборот розничной торговли в Украине (без учета оккупированного Крыма и части зоны АТО) в 2015 году снизился на 20,7% по сравнению с 2014 годом, до 1,02 трлн грн.

Кабинет Министров решил не продлевать чрезвычайные меры на рынке электрической энергии еще на месяц.

Суд в Испании отказал в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Кабинет Министров утвердил перечень пунктов пропуска через государственную границу с Россией и Беларусью через которые могут осуществляться транзитные перевозки российских товаров, на которые ранее по решению правительства наложены санкции.

К концу января в большинстве областей Украины ожидаются аномальные морозы, в центральных областях ожидается до 30 градусов мороза.

Число погибших при нападении на университет в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана достигло 25 человек.

Число погибших в результате взрыва в столице Афганистана, в районе, где расположено российское посольство, достигло семи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247