Сегодня, 20 января, в Чернигове в квартире на первом этаже 9-этажки произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадал мужчина, сообщает Сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

По данным главка, около полудня в дежурную часть полиции Чернигова поступило сообщение о взрыве в девятиэтажном доме по улице Горького. «На место происшествия выехали следственно-оперативные группы полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области и медики. К ним присоединились взрывотехники Главного управления Национальной полиции в Черниговской области. По предварительным результатам осмотра правоохранителями места происшествия, к взрыву, вероятно, привел утечка бытового газа из газовой плиты», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что хозяин квартиры, 1974 года рождения, который на момент взрыва находился в помещении, с ожогами различных частей тела был доставлен в больницу и помещен в ожоговое отделение.

Полицейскими Черниговского отдела данная информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), которое наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165