Украина не будет запрещать реализацию внутри страны товаров, подпадающих под эмбарго, которые были уже ввезены на территорию страны, сообщила журналистам торговый представитель Наталья Микольская в перерыве заседания правительства в среду.

«Обращаю ваше внимание, что мы наложили запрет на импорт (части. – Ред.) товаров из Российской Федерации. Украина на запретит реализацию товаров, которые были уже ввезены на территорию Украины. Мы не собираемся наказывать наших хозяйствующих субъектов, которые уже ввезли продукцию, расплатились и должны ее реализовать», - сказала она, сообщает УНИАН.

По словам Микольской, в Украине были зафиксированы случаи продажи запрещенной российской продукции под кодами товаров, которые не ввозились на территорию страны и, соответственно, не попали под эмбарго.

«Необходимо внимательно следить за кодами товаров, которые приобретаются», - отметила торговый представитель.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 20 января, Кабинет Министров расширил перечень попадающих под санкции российских товаров на более чем 70 позиций. Под запрет попали продукты питания: овощи, соусы, кетчупы, рыба и кондитерские изделия.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с Украины.

Кабинет Министров с 10 января 2016 года запретил ввоз в Украину российских товаров.

30 декабря 2015 гола Кабмин утвердил перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров, а также введение импортных пошлин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время