В результате ночного пожара в доме на улице Михайловской в Киеве пострадала квартира посла по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебы. Об этом он написал в Facebook.

«Короче, мы погорели. В буквальном смысле. Пожар, стремительный исход из квартиры через кромешный дым, взрыв на первом этаже и смерть старушки соседки, ранение полицейского, эвакуация соседских детей краном через окно. Стояк прогорел с первого до четвертого этажа. Было все», - написал он.

«Разворотили в квартире полы, спасая всю квартиру и дом. Хотели сносить кухню, но удалось в последний момент предложить другой вариант доступа к перекрытиям», - добавил он.

Также Кулеба пожелал пожарным лучшего техобеспечения, а также всегда сразу думать о людях.

«Пожарные ребята лихие и с черным юмором. Очень старались гасить, но эвакуацией людей занялись, когда люди уже эвакуировались сами. Плюс то нет бензопилы, то давления в рукаве, то рации сели. В результате все находилось, но время терялось», - рассказал посол.

Сейчас, подчеркнул он, важно четко определить виновного и не дать ему прикрыться.

По информации Кулебы, пожар начался в офисе страховой компании с названием «Добробут та захист».

«Теперь там, на входе, уже стоит паренек, который рассказывает, что пожар начался не у них, а у бабушки, которая погибла в результате взрыва где-то через полтора часа после начала пожара», - отметил он.

Кроме того, от пожара пострадал Центр политических студий и аналитики. Об этом эксперт Центра политстудий Виктор Таран сообщил в Facebook.

«Сегодня у нас сгорел офис. 5 лет работы Центра политических студий и аналитики огонь уничтожил за несколько часов», - написал Таран.

Как ранее сообщал ForUm, в результате пожара в 5-этажном доме на улице Михайловской, 24в в Киеве погиб человек, еще трое пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время