Анонимные сообщения о минировании железнодорожного вокзала в Киеве и станции метро «Майдан Незалежности», поступившие в полицию утром 20 января оказались ложными. Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

«Сегодня правоохранители получили информацию, что на столичном вокзале (в 08.05) и на одной из станций подземки (в 05.36) заложена взрывчатка», - говорится в сообщении.

Специалисты, прибывшие в указанные места, с территории железнодорожного вокзала эвакуировали около 900 человек, а со станции метро – шесть работников подземки.

После тщательного обследования указанных объектов, опасных предметов обнаружено не было.

Сведения о событиях зарегистрировали должным образом. Сейчас решается вопрос о внесении их в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает штраф или ограничение свободы на срок до шести лет.

В полиции подчеркнули, что правоохранители принимают все необходимые мероприятия по установлению и задержанию псевдоминера.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время