В Киеве задержан подозреваемый в совершении разбойных нападений на Донетчине.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области, задержанный – 35-летний житель Киева по прозвищу Людоед – с апреля прошлого года находился в розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

В отношении мужчины возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 187 (Разбойное нападение) и ч.2 ст. 262 (Похищение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность подозреваемого к другим преступлениям.

«Вчера в Киеве на основании постановления суда разыскиваемый был задержан сотрудниками полиции. Он будет доставлен в суд Мариуполя для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

Следственным управлением полиции Донетчины проводится досудебное расследование с целью установления всех преступлений, к которым причастен задержанный. Кроме того, данный человек проверяется также на причастность к аналогичным преступлениям на территории другой области.

Людоед является бойцом «Правого сектора».

В ДУК «Правый сектор» заявили, что никакого разбоя он не совершал. «Дело разбойного нападения в г. Красноармейске, которое ему предъявляют, является абсурдным, поскольку во время преступления боец ДУК ПС проходил лечение после ранения на фронте, чему есть немало доказательств», - подчеркнули в пресс-службе ПС.

На сайте ПС также обнародованы выписки из истории болезни и свидетельства врачей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время