Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации начал профилактические действия по обеспечению киевлян и гостей столицы от заболевания острыми респираторными инфекциями и гриппом в подвижном составе КП «Киевпастранс» и КП «Киевский метрополитен», сообщает пресс-служба КГГА.

«Специалисты указанных коммунальных предприятий тщательно изучают рекомендации медицинских специалистов Департамента здравоохранения и обучают сотрудников комплекса профилактическим мероприятиям (использованию медицинских масок в случае необходимости, антисептических средств для водителей, контролеров, кассиров, дежурных станций метрополитена, контролеров автоматических пунктов пропуска, дежурных по приемке и отправлению поездов и других работников, которые непосредственно контактируют с большим количеством пассажиров)», – говорится в сообщении.

В КГГА отметили, что подвижной состав КП «Киевпастранс» ежедневно перед выходом из депо проходит тщательную обработку специальным дезинфицирующим раствором «Дезтаб», которым обрабатывают поручни, ручки, подлокотники и пол в транспортных средствах.

«КП «Киевский метрополитен» организованы дополнительные меры по обеззараживанию всех поверхностей в поездах, а на станциях с наибольшим пассажиропотоком - в усиленном режиме (в три раза чаще, чем установлено нормативными документами для холодного времени года - 3 раза в неделю). Для санитарной уборки используются препараты «антихлор» и «Тентамин-плюс», – подчеркнули в администрации.

Руководство Департамента обращается ко всем гражданам, которые пользуются общественным транспортом Киева, с просьбой относиться к собственному здоровью и профилактическим советам внимательно, а также принимать простые меры, чтобы обезопасить себя от заболевания (защитная маска, пользование одноразовой влажной салфеткой в ​​случае насморка или чихание). По возможности рекомендуется не посещать места большого скопления людей.

Напомним, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили констатирует, что 17 областей приблизились к эпидемиологическому порогу по заболеванию гриппом.

Столичные власти с 16 января ввели карантин в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения города Киева и ввели ограничения на проведение публичных мероприятий в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время