Министерство здравоохранения Украины достигло договоренностей с производителями лекарственных средств «Тамифлю» – компанией ООО «Рош Украина» и «Реленца» (Zanamivir) – компанией ООО «ГлаксоСмитКляйн Фармаюсьтикалс Украины» о срочных поставках в Украину этих препаратов против гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«По информации ООО «Рош Украина», компания готова осуществить поставку 5 тыс. упаковок «Тамифлю» в течение двух недель в международной упаковке, и в течение 8-9 недель в разрешенной украиноязычной упаковке. По информации ООО «Глаксо Смит Кляйн Фармаюсьтикалс Украины», лекарственное средство «Реленца» будет в аптечной сети и на складах дистрибьюторов с 18 января в количестве 1124 упаковок», - говорится в сообщении.

Кроме того, Минздрав провел переговоры с правительством Литвы о предоставлении Украине в качестве гуманитарной помощи 2 тыс. 443 упаковок препарата «Тамифлю» и 27 тыс. 645 упаковок «Реленцы», которые должны поступить также в течение 2-3 недель.

«Минздравом Украины будут приняты все необходимые меры по обеспечению указанными лекарственными средствами как медицинских учреждений, так и аптечной сети», - заверили в ведомстве.

Напомним, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили констатирует, что 17 областей приблизились к эпидемиологическому порогу по заболеванию гриппом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184