Прокуратура Киева внесла апелляционную жалобу на постановление Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего жителя Донецкой области Станислава Толстошеєва, подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро «Левобережная», меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства в Facebook.

«Суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании водителю меры пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования», - отмечается в сообщении.

В связи с этим в апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить постановление Шевченковского райсуда суда и вынести новое, которым применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и определить размер залога в сумме 5 млн гривен.

Напомним, 22-летний водитель, который 9 января вблизи станции метро «Левобережная» вылетел на обочину на автомобиле Mercedes и сбил насмерть человека и травмировал еще троих, приходится сыном бизнесмена из Дружковки Донецкой области Андрея Толстошеева.

9 января полиция сообщала, что водителю Mercedes стало плохо, и он потерял контроль над управлением. Владельца иномарки отвезли в больницу.

14 января в полиции сообщили, что Тостошееву предъявлено подозрение и назначена судебно-медицинская экспертиза.

15 января Шевченковский районный суд Киева арестовал Толстошеева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время