В Кировоградской области из-за игнорирования водителями грузовых автомобилей предупреждений о воздержании от поездок, в снежном плену оказались несколько десятков грузовиков, а также заблокирована работа дорожной техники, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор».

«Несмотря на штормовое предупреждение синоптиков, призывы Службы автодорог о воздержании от поездок и запрет движения большегрузного автотранспорта и автобусов по территории Кировоградской области, многие перевозчики все же отправились в путь. В результате в снежном плену оказались несколько десятков грузовиков. Из-за легкомыслия водителей свою работу не могут выполнить и дорожники - движение дорожной спецтехники заблокировано», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сейчас движение транспорта в Криворожском направлении перекрыто. «Там 7 единиц техники, среди которых 1 ротор, и 10 рабочих уже работают и пытаются ликвидировать заснеженность и разблокировать движение транспорта. Из Гуровки на помощь отправился БАТ областного управления ГосЧС», – подчеркнули в «Укравтодоре».

«В целом по области в течение суток в снежном плену оказалось более 50 грузовых автомобилей. Дорожники постоянно помогают водителям выбираться из сугробов. Работы по ликвидации последствий стихии проводятся круглосуточно. Одновременно на дорогах области в различных направлениях работают 167 единиц техники. Первоначально работы ведутся на дорогах государственного значения», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с резким ухудшением погодных условий – сильными осадками и гололедом – на автодорогах в пяти областях ограничено движение транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время