На сегодня миссия ОБСЕ является основным источником для объективного освещения ситуации на востоке Украины. Об этом сегодня, 19 января, заявил министр обороны Украины Степана Полторак в ходе встречи с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурулом Апаканом, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Работа миссии эффективная и дает свои результаты. Наши встречи стали регулярными, что дает возможность обсудить пути улучшения совместной работы и обеспечить эффективное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами-подписантами», - Полторак.

По словам руководителя оборонного ведомства, Украина готова и постоянно подтверждает свое стремление выполнять Минские договоренности в полном объеме.

Полторак подчеркнул важность проверки СММ ОБСЕ в Украине информации, которую предоставляет украинская сторона относительно несоблюдения незаконными вооруженными формированиями требований отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Апакан поблагодарил за постоянную поддержку и помощь в работе, которую представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине постоянно получают со стороны Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

«Мы видим профессионализм, дисциплинированность и преданность делу украинских военных», - отметил глава СММ.

Информируя украинскую делегацию о текущей деятельности СММ ОБСЕ в Украине, а также запланированных мероприятий по ее расширению в 2016 году, Апакан выразил благодарность украинской стороне за совместную работу и отметил важность ее продолжения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время