Правоохранители просит Google предоставить информацию о видеозаписи, на которой якобы бойцы полка «Азов» угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа страны от ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.  

«Оперативники Департамента киберполиции проверяют обстоятельства появления провокационного видео. Сейчас украинские правоохранители обратились к нескольким международным компаниям, в частности – Google, за необходимой информацией». – отмечается в сообщении.

По предварительным результатам, распространение ролика осуществлялось с территории Российской Федерации за счет учетных записей, созданных за очень короткое время до появления самого видео.

Напомним, недавно в сервисе YouTube появилось видеосообщение, в котором одетые в военную форму вооруженные люди, пряча свои лица под масками, представляются представителями батальона НГУ «Азов», угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Полк заявил о непричастности к распространенному в Интернете видео.

Руководство МВД проинформировало посольство Нидерландов о том, что видеообращение является провокацией.

Кибер-подразделение МВД Украины установило российское происхождение видео.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154