Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группы, в состав которой входили сотрудники Днепропетровской таможни Государственной фискальной службы, сообщает пресс-центр СБУ.

В спецслужбе отметили, что спецоперация проводилась совместно с военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

«Вымогатели систематически требовали деньги от частных предпринимателей за беспрепятственное таможенное оформление грузов. Во время многоходовой спецоперации правоохранители задержали «на горячем» главного инспектора Днепропетровской таможни при получении 16 тыс. грн и главного государственного инспектора таможенного поста «Днепропетровск-Индустриальный», который получил 13,3 тыс. грн», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что были проведены обыски в служебном кабинете заместителя начальника одного из отделов таможни, где были изъяты гривни, доллары США, евро и российские рубли на общую сумму 218 тыс. грн, компьютерная техника и другие материалы, которые приобщены к уголовному производству.

По данным ведомства, в тот же день обыск состоялся и в помещении главного государственного инспектора - товароведа таможни, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 30 тыс. грн.

«Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, организованной группой или преступной организацией) и ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Все фигуранты задержаны. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время