По факту избиения сотрудником Сокальского отделения полиции нескольких человек, среди которых помощник народного депутата Украины, начато досудебное расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

15 января в Червоноградскую местную прокуратуру поступили заявления о совершении преступления одним из сотрудников отдела полиции, из которых следует, что последний, находясь в одном из кафе-баров Червонограда, нанес телесные повреждения посетителю заведения, а в дальнейшем, в помещении отдела полиции нанес удары помощнику народного депутата.

Кроме того, 16 января в местную прокуратуру обратилась жительница города Сокаль по поводу избиения ее указанным сотрудником полиции, повреждения мобильного телефона и угрозы оружием на автозаправочной станции в Сокале в ночь с 14 на 15 января.

Сведения об указанных фактах внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 125 ч. 1 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) и ст. 365 ч. 2 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий сотрудников правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия, применением оружия).

Досудебное расследование по уголовным производствам осуществляется следственным отделом прокуратуры Львовской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210