Украина официально проинформировала председателя в Совете Безопасности ООН об очередных попытках Российской Федерации и контролируемых ею членов НВФ обострить ситуацию безопасности на Донбассе. Об этом сообщается на сайте постоянного представительства Украины при ООН.

«В частности, было отмечено, что, несмотря на достижения в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы договоренности о введении режима полной тишины, количество вооруженных провокаций против сил АТО вдоль линии разграничения продолжает расти», - говорится в сообщении.

В представительстве отметили, что указанные провокации подрывают не только суть, логику и последовательность Минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования.

Напомним, 13 января участники контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года, заявил специальный представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.

«Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи», - сказал Сайдик.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время