В Украине из-за ухудшения погодных условий закрыты тернопольский, харьковский и херсонский аэропорты. Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает «112 Украина».

«У нас закрыты херсонский, харьковский и тернопольский аэропорты. Приостановлены рейсы Днепропетровск – Одесса из-за очистки взлетной полосы. Мы надеемся, что ситуация наладится в ближайшее время», - сказал Омелян.

Также он сообщил, что из-за непогоды для движения судов закрыты канал «Устье «Быстрое», Бугско-Днепровский и Херсонский морской каналы.

Кроме того, «Укрзализныця» приняла решение ограничить движение грузовых поездов на Южной железной дороге. Пассажирское же сообщение пока идет без сбоев или с небольшими задержками.

Ранее сегодня сообщалось о том, что международный аэропорт «Одесса» не работает из-за неблагоприятных метеоусловий.

В течение суток в 6 областях – Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Харьковской – продолжаются снегопады. Высота снежного покрова в Николаевской и Одесской областях составляет около 30 см, в других регионах – до 15 см.

Самые сложные последствия снегопада зафиксированы в Одесской области.  

Завтра, 19 января, из-за ухудшения погоды могут закрыть дороги в Сумской, Полтавской и Черниговской областях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124