Вчера, 17 января, в 12:50 в районе 6 км автодороги Херсон-Новая Каховка-Геническ в результате столкновения легкового и грузового автомобилей погибли три человека, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

«Предварительно установлено, что 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21061» со своими родными возвращался в с. Дарьевка Белозерского района. Несмотря на мокрый снег, водитель при выборе скорости не учел дорожных условий. У поворота на с. Федоровка автомобиль занесло и он выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем MAN с полуприцепом», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что в результате ДТП водитель «ВАЗа», его 38-летняя мать и 63-летняя бабушка погибли. 12-летний родной брат водителя с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом лобной кости, кома III-й степени был доставлен в Херсонскую областную клиническую больницу. Также в Херсонскую областную детскую больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота, ушиб правого колена, перелом левой ключицы был госпитализирован 8-летний двоюродный брат водителя.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения». Проводится расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время