Нефтяные котировки в понедельник перешли от падения к росту, однако по-прежнему находятся близко к минимальным значениям за 12 лет ввиду отмены международных санкций против Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:03 увеличилась на $0,30 (1,04%) - до $29,24 за баррель. В ходе торгов котировки опускались до менее $28 за баррель впервые с ноября 2003 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,12 (0,41%) - до $29,54 за баррель.

В минувшие выходные было объявлено о снятии международных и односторонних санкций в отношении Ирана. Это стало возможным после того, как гендиректор МАГАТЭ Юкио Амано подтвердил выполнение Ираном ключевых положений плана действий, направленного на обеспечение исключительно мирного характера иранской ядерной программы.

Теперь Иран намерен приложить все усилия по скорейшему росту экспорта нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, заявил замминистра нефтяной промышленности страны по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Заманиния.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144